Индейка жареная бжу

Индейка жареная бжу

Индейка жареная содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 165 ккал. (690.36 кДж.)
Белки: 28 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Индейка жареная, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 165 ккал Белки 28 г Жиры 6 г Углеводы 0 г

Мясо индейки – это продукт, содержащий целый ряд питательных и полезных веществ. Её польза для организма уже давно доказана — это незаменимый диетический продукт. Во многих развитых странах активно занимаются разведением индеек для дальнейшей продажи. На полки магазинов индейка уже поступает, как правило, в разделанном состоянии. Целую тушку редко можно купить в супермаркете, только на рынке у фермеров. Целую индейку принято запекать с яблоками в духовке. Но очень вкусной считается и жареная индейка.

Содержание витаминов и микроэлементов

Мясо индейки ценно тем, что содержит ряд витаминов группы A, E и В. Из полезных микроэлементов присутствуют цинк, калий, магний, фосфор. Калорийность индейки зависит от части тушки и вида обработки. Жареная индейка имеет небольшую калорийность.

Полезные свойства

Индейка является лидером содержания витаминов группы В и фосфора. За её содержание железа, индейку рекомендуют включить в спортивное питание. Магний борется с расстройствами нервной системы, а селен предотвращает преждевременное старение. Индейка превосходит по содержанию железа телятину и свинину. По количеству фосфора её можно сравнить только с рыбой. Самой ценной частью индейки является грудка. Она считается диетическим мясом и источником энергии. Самой сочной и калорийной частью жареной индейки являются ножки и крылышки. Эта часть тушки богата калием, который помогает мясу хорошо усваиваться.
Жареная индейка отличается калорийностью от варёной, поэтому имеет противопоказания. Людям с высоким уровнем холестерина и больной поджелудочной лучше не употреблять жареную индейку.

Читайте также:  Воспаление лимфоузлов от зубов

Применение

Жареная индейка с яблоками и лимоном украсит любой праздничный стол, но перед запеканием её нужно обработать и дать настояться. Чтобы мясо было мягким, розовым и сочным нужно натереть тушку специями, луком, сметаной или вином. Для этого нужно приподнять кожицу и втереть соль и сметану в тушку. Затем мясо должно постоять при нулевой температуре 2 – 3 часа. Перед жаркой индейку можно нафаршировать уже готовой гречкой или рисом с яблоками и добавить цедру апельсина. Жарить индейку нужно с луком, около 40 минут. Если неправильно подготовить тушку, то она не прожарится за это время и будет сухая сверху и сырая внутри. Грудку индейки часто предпочитают готовить отдельно, нафаршировав её пропаренными сухофруктами и орехами.

В этом разделе представлена калорийность жареной индейки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех видов жареной индейки подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ссылка на основную публикацию
Имбирь аллерген или нет
Люди, не понаслышке знающие, что такое пищевая аллергия, с опаской относятся к употреблению в пищу различных приправ. Не все пряности...
Из чего делают карнитин
L-карнитин (левокарнитин, карнитин) считается настоящей классикой спортивного питания. Он есть в ассортименте почти всех западных брендов. О «рабочести» и «нерабочести»...
Из чего делают лимонад тархун
Такой безалкогольный напиток как Тархун знаком всем людям с детства. В советское время это был самый популярный лимонад. Из чего...
Имбирь в термосе для похудения
Азиатские блюда и напитки благоухают имбирем. Растение используется больше трех тысяч лет, его согревающий аромат прошел проверку временем. В современном...
Adblock detector