Инсулин снижает тестостерон

Инсулин снижает тестостерон

Почему старея мы теряем мышечную массу? Очевидным ответом для большинства людей станет отсутствие достаточного для ее поддержания количества упражнений. Мышцы работают по принципу «используй или теряй», как и большинство органов и тканей в организме. Без стимуляции обеспечиваемой упражнениями, нервно-мышечные связи постепенно ослабевают, мышцы атрофируются или съеживаются. Потеря мышечной массы затрагивает в основном мышечные волокна 2-го типа, которые связаны с размером и силой мышц; баланс между 1-м типом, характеризующимся более слабыми мышцами, так называемыми волоконами выносливости, и более мощным 2-м типом волокон нарушается в сторону доминирования 1-го типа. Это во многом объясняет мышечную слабость, связанную с процессом старения.

Помимо недостатка таких физических упражнений, которые заставляют работать волокна второго типа, а именно упражнений на сопротивление, таких как поднятие веса, одной из основных причин потери мышечной массы при старении является постепенное снижение синтеза и секреции анаболических гормонов, включая тестостерон, гормон роста и инсулин. Существует взаимосвязь между анаболическими гормонами и упражнениями, так как регулярные физические упражнения помогают поддерживать нужное количество гормонов с возрастом. Хотя у большинства людей их уровень неизбежно снижается.

Люди, у которых наблюдается клинический недостаток любого из анаболических гормонов, часто испытывают резко положительные изменения композиции тела, а также прилив сил, когда недостающие гормоны начинают поставляться в систему. Это объясняет нынешнюю популярность гормональной терапии при помощи гормона роста для лечения симптомов старения. Употребление гормона роста пожилыми людьми с его дефицитом приводит к значительному улучшению таких факторов, как толщина кожи и жира, что, в свою очередь, часто приводит к субъективным ощущениям поворачивающегося вспять времени.

Тестостерон является еще более важным для тех, кто намерен сохранить или развить мышцы с возрастом. Без адекватного уровня тестостерона, вы просто не сможете их нарастить. Уровень тестостерона начинает снижаться примерно после 40 лет, равно как и гормона роста, и прирост мышечной массы начинает существенно замедляться. Падение тестостерона с возрастом особенно заметно у тех, кто ведет сидячий образ жизни, но он также влияет на многих из тех, кто еще занимается регулярными физическими упражнениями. Я вел беседы с бесчисленным количеством мужчин, у которых был диагностирован с низкий уровень тестостерона, на протяжении многих лет. Те из них, кто регулярно тренировались с отягощениями, принимая дополнительный тестостерон, зачастую демонстрировали существенные изменения композиции тела и мышечной силы.

Хотя терапия тестостероном и гормоном роста регулярно используется для лечения симптомов старения, единственной причиной применения инсулина являются медицинские показания лечения сахарного диабета. Клетки поджелудочной железы у больных диабетом 1 типа не могут синтезировать нужное количество инсулина, в связи с чем больные должны получать инъекции инсулина. Более общий тип диабета, второй, часто можно лечить пероральными препаратами, физическими упражнениями и диетами, хотя в некоторых случаях инъекции инсулина все же необходимы для контроля уровня сахара крови.

В последние годы спортсмены использовали инсулин по нескольким причинам. Распространенным побочным эффектом применения больших доз гормона роста является повышение уровня сахара в крови, которым можно управлять с помощью инсулиновых инъекций. Инсулин также усиливает усвоение аминокислот мышцами для использования их в процессах синтеза мышечного протеина. Инсулин активирует основной фермент, который превращает углеводы в гликоген, что способствует восстановлению мышц после тренировки и создает внешний рельеф, мышцы выглядят более объемными; каждый грамм гликогена сохраняется в мышцах вместе с 2,7 г воды.

Итак, инсулин анаболический гормон? Да, конечно, если вы хотите набрать жир. Действительно, инсулин является самым мощным гормоном, стимулирующим накопление жира в организме. Его часто называют "сохраняющим гормоном", поскольку он способствует накоплению энергии, как жиров так и углеводов в виде гликогена. По отношению к мышцам, инсулин является анаболиком лишь условно. Это означает, что в присутствии большого количества аминокислот в крови, он помогает мышцам усваивать их, что облегчает синтез протеина и определенно является анаболическим эффектом.

При отсутствии высокой концентрации аминокислот в крови главная роль инсулина в мышцах антикатаболическая, то есть, он предотвращает потерю мышечной ткани, обеспечивая косвенный анаболический эффект. Несколько исследований показали, что инсулин дает синергический анаболический эффект в сочетании с тестостероном и гормоном роста. Это объясняет популярность этого трио анаболических гормонов у спортсменов, потому что оно в значительной степени ответственно за чудовищные размеры мышц многих культуристов. С другой стороны, эта комбинация является виновником многих ранее редких побочных эффектов, которые мы наблюдаем в эти дни, например, выпирающий живот.

Некоторые недавние исследования обнаружили интересный эффект, связанный с инсулином и потерей мышц в процессе старения. Оказывается, что стареющие мышцы приобретают резистентность к инсулину. Хотя резистентность к инсулину является признаком сахарного диабета и даже известна как преддиабет, тип резистентности, который возникает у пожилых людей, особый. Все формы инсулиновой резистенции, связанные с диабетом являются причиной повышенного уровня сахара крови, но пожилые люди испытывают резистентность, даже имея нормальный уровень сахара. Суть в том, что без антикатаболического эффекта инсулина, они теряют мышцы. Многие ученые предполагают, что резистентность к инсулину, развивающаяся в процессе старения, может быть основной причиной потери мышечной массы у пожилых людей.

В одном исследовании на пожилых людях ученые обнаружили, что аэробные упражнения восстанавливают нормальную белково- анаболическую реакцию на физиологически повышенный инсулин у пациентов с нормальным уровнем глюкозы. 1 В другом исследовании на пожилых людях, которые получали больше инсулина, чем обычно производит организм после еды, обнаружился эффект восстановления синтеза мышечного протеина и анаболические проявления, сопоставимые с имеющимися у молодых людей. Когда пожилым людям вводили инсулин в количествах, сопоставимых с теми, которые производятся после еды, синтеза мышечного протеина не происходило. Улучшенное действием инсулина усвоение аминокислот за счет расширения кровеносных сосудов привело к эффективной доставке аминокислот в мышцы.

Говоря кратко, дефект, который с возрастом вызывает резистентность к инсулину, не связанную с диабетом, вызван повреждением внутренней поверхности кровеносных сосудов, или эндотелия. Кровеносный сосуд с поврежденным эндотелием не может достаточно расшириться, чтобы правильно распределить приток крови к тканям, в том числе и мышцам. Присутствие большого количества инсулина помогает преодолеть этот дефект, инсулин позволяет кровеносным сосудам расширяться, восстанавливая тем самым оптимальную циркуляцию и доставку питательных веществ.

Основным фактором, который расширяет кровеносные сосуды, является оксид азота, который синтезируется из аминокислоты L-аргинин. Многие спортивные добавки рекламируются как активаторы оксид азота, содержащие аргинин в качестве основного ингредиента. Дозы аргинина в большинстве тех продуктов составляют четыре-пять граммов, поскольку более девяти граммов аргинина зачастую вызывают тошноту.

В отличие от этого, в ходе исследований, показавших активацию производства NO в результате приема аргинина его дозы составляли 18 грамм и более. Однако многие люди, которые использовали добавки оксида азота, утверждают, что испытали заметный эффект накачки мышц, что свидетельствует об увеличении притока крови. Ответ на этот кажущийся парадокс в том, что многие добавки оксида азота также содержат простые углеводы, которые быстро вызывают секрецию инсулина. Инсулин, а не аргинин, скорее всего, является источником ощущения мышечной накачки.

Так способность инсулина к расширению кровеносных сосудов связана с быстрым синтезом оксида азота. С этой точки зрения, представляется, что продукты, содержащие оксид азота, хотя на самом деле и усиливают выработку оксида азота, но эффект происходит в связи с присутствием в них углеводов, а не содержанием аргинина; несколько тематических исследований выявили наличие побочных эффектов у пользователей добавок содержащих оксида азота, которые указывают на действительное повышение оксида азота. Хотя никто не хочет испытывать побочные эффекты, но тот факт, что они происходят, означает, что продукт действительно работает.

С другой стороны, так как источником эффекта был инсулин и оксид азот, тот же эффект можно получить от принятия большого количества аминокислот и простых углеводов, что является пищевой добавкой, использующейся для восстановления после тренировки. Поскольку расширение кровеносных сосудов в сочетании с высокой концентрацией аминокислот в крови характеризует инсулин как анаболик, а не только как антикатаболик, использование простых углеводов с концентрированными аминокислотами или быстродействующим белком, таким как гидролизованный сывороточный протеин, определенно имеет смысл, если вы добиваетесь наращивания мышечной массы.

Читайте также:  Как бросить жрать и начать худеть

Что касается пожилых людей, имеющих резистентность к инсулину, недавнее исследование показало, что введение им инсулина приводит к восстановлению всех мышечно-анаболических процессов, которые ослабевают с возрастом. Инсулин полностью восстановил анаболические процессы в мышечной ткани у испытуемых, что позволило им как сохранить, так и нарастить мышечную массу. Для этого потребовалась доза инсулина, в два раза превышающая ту, которую организм производит после еды.

Несколько вопросов остается без ответа. Например, физические упражнения обращают вспять возрастную резистентность к инсулину, поскольку эффект увеличения кровотока, получаемый в результате физических упражнений, приводит к синтезу оксида азота. Увеличение оксида азота, в свою очередь, расширяет кровеносные сосуды и позволяет инсулину более эффективно доставлять питательные вещества к мышце. Большинство пожилых людей, у которых наблюдалась возрастная резистентность к инсулину, имели нормальный уровень глюкозы в крови и не были диабетиками, но вели сидячий образ жизни. Означает ли это, что регулярные физические упражнения, в том числе и силовые тренировки и аэробика, могут предотвратить возрастную резистентность к инсулину? Предварительные данные показывают, что в точности именно это и происходит. Это также означает, что без регулярных упражнений, наступит возрастная резистентность к инсулину, а затем и потеря мышечной ткани.

1. Фуджита, С. и др.. (2007). Aerobic exercise overcomes the age-related insulin resistance of muscle protein metabolism by improving endothelial function and Akt/mammalian target of rapamycin signaling. Diabetes. 56:1615-22.

В этой статье мы разберемся, как питание влияет на гормональную систему в целом и выработку тестостерона в частности.

Тестостерон

Можно ли повысить уровень тестостерона, изменив только лишь свой рацион? Если вы осведомлены в вопросах питания, вы знаете про роль жиров в питании человека и что как и холестерин они крайне важны для производства гормонов.

Тестостерон, как и многие другие гормоны, образуется из гормона прегненолона. Прегненолон зависит от прекурсора холестерина и служит сырьем для производства других гормонов. Используя диету с низким содержанием жира, вы лишаете организм необходимых строительных материалов, необходимых для важных биохимических процессов.

Но как насчет углеводов? Могут ли продукты содержащие углеводы, влиять на гормональную систему? Ответ – да! Углеводы посредством инсулина могут повлиять на уровень тестостерона за счет подавления синтеза кортизола.

Подробнее о том, что такое углеводы и зачем они нужны организму.

Почему инсулин – друг тестостерона?

Вы приходите в зал, усердно работаете, в результате увеличивается концентрация кортизола в организме, а также разрушаются мышцы вследствие тренинга. Небольшое количество кортизола — это не опасно, но всё меняется, если его становится слишком много. Наша симпатическая нервная система реагирует на высокий уровень кортизола возбуждением, повышенной бдительностью, а самое главное, что в такие моменты тело впадает в состояние катаболизма.

Если мы долго находимся в состоянии катаболизма, то возникает такое явление, как синдромом кражи прегненолона. Помните, мы говорили о строительных материалах и холестерине? Синдром кражи прегненолона и высокая концентрация кортизола ограничивают производство тестостерона.

Ситуация усугубляется тем, что кортизол тормозит выработку стероидного острого регуляторного белка, в чью функцию входит доставка холестерина в митохондрии и активация синтеза стероидных гормонов в клетках Лейдига.

Другими словами, чем меньше мы нарушаем транспортировку строительных материалов, необходимых для синтеза тестостерона, тем в итоге лучше для нашей работоспособности. Если в мышцах будет достаточное количество энергии для выполнения работы, уровень кортизола снизится. Кроме того, инсулин, вырабатываемый оргазмом в ответ на приём углеводов, подавляет действие кортизола.

Подведем итог

  • Повышенный уровень кортизола переключает нервную систему в стрессовый режим работы.
  • Кортизол и тестостерон являются антагонистами друг другу, поскольку для производства кортизола необходимы ресурсы, которые могли бы пойти на производство тестостерона.
  • Инсулин тоже является антагонистом кортизолу. Своевременный прием углеводов является лучшим способом для того, чтобы вызвать выброс инсулина, подавляющего кортизол.
  • Прием углеводов возвращает тело в спокойный режим работы, включает режим восстановления и строительства мышц.
  • Контроль уровня кортизола при помощи методов, описанных выше позволяет сохранить ресурсы (такие как холестерин и прегненолон), которые влияют на выработку тестостерона.

Что можно сделать ещё?

  1. Используйте декстрин с сильно разветвлёнными циклическими цепочками и аминокислоты .

Лучшим способом контролировать уровень выработки кортизола будет употребление таких добавок, как декстрин с сильно разветвленными циклическими цепочками, незаменимые аминокислоты и/или лейцин.

Твердая пища не эффективна для подобных целей, однако, если приемы пищи должным образом расположить до или после тренировки, это позволит усилить эффект от применения специальных добавок.

  1. Найдите свою личную дозировку

Незаменимые аминокислоты и лейцин могут стимулировать mTOR, выработку инсулина, синтез белков. Однако, знайте свою меру. Для среднестатистического атлета мужского пола можно начать с 25-35 грамм декстрина с сильно разветвленными циклическими цепочками или изомальтулозы. Женщины могут начать с 15 гр. перед тренировкой.

Вы можете определить свою дозировку исходя из своего веса тела, программы тренировок и рациона питания. Планирование режима питания и тренировок может улучшить работоспособность и оптимизировать процесс производства гормонов.

Больший объём тренировочной нагрузки требует больше энергии и, следовательно, углеводов, всегда помните о количестве подходов, повторений, рабочих весах. Атлетам, весящим более 90 кг, которые занимаются по тяжелым высокообъёмным программам допустимо потреблять 50-75 гр. углеводов в ходе одной тренировки.

Для достижения оптимального результата принимайте 5-10 гр. лейцина в дополнение к набору других важных аминокислот. Если вы имеете финансовые ограничения, старайтесь не снижать дозировку ниже 3 гр. Ее прием можно увеличить употребляя аминокислоты bcaa после тренировки.

Незаменимые аминокислоты очень быстро усваиваются организмом, их прием в сочетании с достаточным количеством лейцина являются наиболее эффективным способом стимуляции синтеза мышечных белков, согласно последним исследованиям в области спортивного питания (Джагер и др. 2017) Jäger et al. Journal of the International Society of Sports Nutrition (2017) 14:20 DOI 10.1186/s12970-017-0177-8

  1. Начните с умеренного количества углеводов

Слишком много углеводов может нанести вред гормональному балансу в организме: снизить чувствительность к инсулину, нарушить работу таких гормонов, как трийодтиронин и яблочная кислота.

Начните с дозировки 25 гр. и увеличивайте её в зависимости от текущего режима питания и тренировок. Избыток углеводов, даже принятых вовремя может навредить. Каждый колпачок, содержащий 25 гр. углеводной добавки даёт приблизительно 100 ккал. Не забывайте учитывать эти дополнительные калории в вашем суточном рационе.

Всем известно, что спортивное питание играет важную роль в механизмах восстановления и мышечного роста – от стимуляции синтеза мышечных белков, до общего укрепляющего эффекта. Правильно принятые добавки могут быть дополнительным и очень эффективным инструментом в вашем распоряжении для достижения поставленных целей.

подробно о средствах, препаратах и таблетках для лечения нарушений эрекции

То есть чем должен питаться мужчина, чтобы понижать тестостерон, каждый день. По принципу съел — понизил. Потом хоть махай яичками, хоть мастурбируй, если съел, что-то не то, эрекции не будет. Конечно же, это не результат одного приема пищи, но все же важно понимать, что все в комплексе, подталкивает вас к этому.

Основные причины болезни мужчин — это психология, еда, паразиты. Мы сейчас последовательно всего коснемся. Психологию я думаю, мы оставим на закуску, а вот с едой плотно разберемся.

Среди продуктов, снижающих выработку тестостерона, первым я бы выделил — соль. Это основной базовый продукт, который резко снижает выработку тестостерона. Здесь возникает двойная опасность, с одной стороны, все мужчины любят солененькое, потому что они закислены и думая, что употребляя натрий, они раскисляются. В общем, так оно и есть, но возникает порочный круг рыба-пиво, пиво-рыба, рыба-рыба, пиво-пиво. То есть потом уже ничего не поймешь, что с кислотно-щелочным балансом.

Соль на самом деле, это натрий хлор, это химическое неорганическое соединение, и ничего общего с органическими веществами не имеет. Натрий усваивается у нас в организме в основном в органической форме. Натрий который в кабачках, огурцах, капусте и так далее, а не органический натрий, это тот который не когда не был не в растении не в животном, он усваивается в разы хуже хотя тоже усваивается, но только около 5%. Поэтому когда организм получает большую порцию натрия, уровень тестостерона падает. Это было неоднократно научно доказано и тут спорить вообще бесполезно. Примите это, как аксиому.

Читайте также:  Занятие егой дома

Все что я буду вам рассказывать уже давно доказано научным миром, а не мои какие-то догадки. Уровень тестостерона изменяется элементарно, да и проводили тысячи, сотни тысяч экспериментов, чтобы понять почему он падает?

И выяснили, сейчас известно 98% случаев почему, он падает. Поэтому записываем соль. Потребление соли не должно превышать 3 граммов в сутки. Причем у каждого свой уровень соли в организме, если, например жена или женщина готовит суп, она рассчитывает на свой уровень тестостерона, а вообще зачастую даже не пробует, она соль кладет на глаз. Если мужчина начинает готовить суп, он спрашивает, слушай, а сколько надо положить соли, она говорит: "Ну я не знаю сколько, ты возьми ложку и посмотри достаточно или нет. " Он берет и не понимает, т. к. у него резонатор этот не работает, а женщина знает, как должна вибрировать кастрюля, если она положит в нее пол-ложки соли. Если вы берете другую соль, то уже приходится производить подстройку. Например, вместо крупной соли берете более мелкую. И вы уже начинаете подсыпать, отсыпать. Потому что женщины в основном не пробуют, они рассчитывают. Но вот здесь как раз и ошибка, они рассчитывают на свой уровень тестостерона и чем более закислена женщина, тем более она солит блюдо. Поэтому недосол на столе, пересол по спине.

Это вроде бы самые обыкновенные вещи. Женщина должна недосаливать все, абсолютно все. Мужчина сам если хочет сам досолит, пусть пересолит, это уже будут его проблемы, но не ваши.

Второй уничтожающий фактор — сахар, понижает тестостерон. Сахар повышает уровень сахара в крови. Вызывает повышенную выработку гормона инсулин. Инсулин находясь в четкий противоборствующих позициях с тестостероном, мгновенно практически снижает уровень тестостерона.

И 11 миллиардов клеток тестостерона вырабатываемых в минуту, перестают вырабатываться. Но мужчины любят сладенькое, с этим ничего не поделаешь. Причем сперматозоиды работают на глюкозе, это их топливо, которое заставляет двигаться хвостики сперматозоидов и поэтому каждый мужчина интуитивно тянется к сладкому.

Второй момент, что сахароза, это не совсем глюкоза — это совершенно другой углевод. И настоящая глюкоза, это мед, сладкие фрукты, сладкие фруктовые соки. И возникает обман, с одной стороны, человек ест сладкое, а вот сперматозоиды не двигаются. Кстати, сперматозоиды в кислой среде, вообще не двигаются, они полностью обездвижены. Лучшее предохранение — это кислая среда, водород моментально отнимает у них энергию с хвоста и они парализуются. Еще одна вещь очень сильно обездвиживает сперматозоиды — это уреаплазма. Есть такая бактерия, смесь с грибком, она садится на хвост сперматозоиду и вызывает полную блокировку движения. То есть олимпийских чемпионов из них не получится.

Поэтому если мужчины хотят хотя бы пойти в сторону повышения уровня тестостерона, необходимо максимально отказаться от соли и сахара. Средний мужчина съедает примерно 12 ложек сахара в день, если он пьет шипучие напитки, например: спрайт, кока-кола, то на 200 грамм колы приходится 11 чайных ложек сахара. То есть там цифры просто неземные, колоссальные.

Для мужчины 6 чайных ложек сахара — это предел. Не путайте чайные ложки с десертными. На женщину это правило не распространяется, женщина может есть сахара сколько хочет в любых количествах, у нее ничего не снизится.

Третье вещество, которое напрочь разрушает тестостерон, называется кофеин. Просто даже не спорьте, это доказано на биохимическом уровне. Можете зайти в интернет покапать материалы на эту тему, все найдете. Кофеин сводит на ноль выработку сперматозоидов и тестостерона в каждый данный уровень, то есть в данный момент. Эффект от кофеина очень быстро кончается, но максимум, который может позволить себе мужчина в день — это одна чашечка кофе. Причем натурального кофе. Быстрорастворимый кофе мужчине пить, вообще нельзя, даже теоретически, там столько всякой гадости содержится.

Но данные я здесь публиковать не буду, дабы меня не засудили такие компании, как Нескафе, Жардин, Жокей и так далее. Просто мгновенно тестостерон переходит в эстроген. Там механизм совершенно удивительный, такое ощущение, что специально травят нас мужиков. То есть запомните, пьем быстрорастворимый кофе, только в том случаи, если хотим, чтобы у нас выросли сиськи и выпали волосы на груди. Настоящий кофеин, из зерен кофе, обладает в разы менее разрушающим воздействием.

Предвидя ваш вопрос о чае, могу сказать, что чай никак не действует на выработку тестостерона, потому пейте чай с медом).

Четвертая удивительная вещь — это мясо С ГОРМОНАМИ! То есть все импортное мясо с гормонами, разве что только то, что продается на базаре, или выращено своими руками. Давайте, наверное, перечислим те гормоны, которыми кормят крупных рогатый скот, чтобы у него росло мясо и жир. Чтобы те же свиньи росли быстрее им дают гормоны, при этом, чтобы ускорить рост дают 80% женских гормонов, таких как:

— Зеранол (Zeranol);
— синтетический эстроген;
— прогестерон;
— мегестрол;
— тренболон;
— и обычный эстроген.

Это совершенно официальные данные, которые подтверждаются поставщиками мяса, при ввозе на территорию Российской Федерации. То есть бычки, свиньи, куры, чтобы у них нарастало мясо, в 100% случаев за рубежом, не одного процента в другую сторону, кормятся гормонами. Да и у нас в России уже начали кормить к сожалению кур, этой гадостью. Я вам как бы сейчас не говорю, что есть, что не есть, а просто привожу факты, для общего развития так сказать.

Потому сейчас у девочек наблюдается эстрогенный половой дебют, потому уже в 10 лет, из женщины вырастает девушка. Кстати замечено, что в водоемы, которые ежедневно добавляли женские гормоны, самцы начали нереститься. И поверьте мне, это не прикол. Поэтому если Вы злоупотребляете мясом, особенно свежим, с сырцой, то это вредит вашему организму, но надо понимать грани. Если вы едите мясо 2 раза в неделю, то вред будет, но только такой можно сказать условный, а если 3 раза на день едите мясо, то тут уже есть над чем задуматься.

Мужчину, как водится, как добытчика, хищника надо кормить мясом, но если его много кормить мясом, то могут быть проблемы, если это конечно не дичь с охоты ил кролик, здесь не каких проблем, в любых количествах вреда не будет. Кстати в безопасную категорию, я бы еще отнес и баранину, так как баран на то и баран, что его практически нереально заставить употреблять женские гормоны.

В основном кормят ими бычков, свиней и куриц. При этом еще совершенно не кормят гормонами рыб. Давайте я попробую объяснить попроще, все животные, которые имеют мышечную массу, не рекомендованы к употреблению в пищу.

Мне еще очень часто вспоминается случай, когда мне предлагали попробовать печень гуся. Кстати, гусей очень сильно закармливают, так вот мне шеф-повар в ресторане, сказал, что приготовит печень гусыни, я когда увидел эту печень, думал, что это печень как минимум лошади, по размерам, спросив в чем секрет, мне рассказали, очень трогательную историю, что гусыня сажается в стесненное пространство, ей не дают двигаться и кормят только орехами, от этого печень получается сладкая и нежная по вкусу. Когда я ответил повару, что у бедной птицы банальный цирроз печени возникает, он еще долго не мог мне поверить =).

Давайте дальше к нашим врагам, не стоит забывать о таком враге, как холестерин. При этом важно понимать, что речь идет о повышенном количестве. Это не относится к растительному маслу без холестерина или с холестерином, которого там не бывает. Это относится к сильно жирному мясу и салу.

То есть, по сути в мясе, 3 вредных компонента, это гормон смерти (животное испытывает страх, перед тем, как его убивают, отравляя собственное мясо), гормоны роста и холестерин в виде жировых отложений. Наиболее это все применимо к свиному мясу. Но в умеренных количествах все можно, белки ведь все равно нужны.

Читайте также:  Как качать задницу

На самом деле сало — это неплохой продукт, но в малых масштабах, я скажу так все продукты в малой дозе переносимы и должны быть. Сало — эти чистейший энергетический продукт, в нем кроме энергии и воды, ничего нету. То есть для чего верблюд копит горб? Для того чтобы взять их нее внутриклеточную воду на энергию на длительное путешествие. Поэтому сало, это конечно сало. Кто на свете всех милее, и румяней и белее, ответ-то тут однозначный сало. Думаю, если когда будет вдруг читать статью украинцы, они меня поддержат.

Следующие продукт — это соя. Соя резко понижает уровень тестостерона и все продукты которые содержат сою. При этом любая соя понижает уровень тестостерона. Поэтому соевые продукты для мужчин — это не лучший выбор. Особенно для мальчика в период полового созревания. Потому что она содержит фитоэстрогены. Малое количество, конечно не повредит, но если человек вместо мяса начинает использовать целиком соевые продукты, то это не действует не ни на какие другие органы, так как в сое обычный нормальный белок, но сильно действует на тестостерон. Кстати, всякие соевые соусы тоже сюда относятся. Соя тем собственно говоря и ценна, что содержит белок и фитоэстрогены (растительные гормоны, противоположные тестостерону по действию).

Система быстрого питания — фастфуд. Содержит в себе все, продукты, которые мы перечислим. То есть 10 в 1. Если вам дорого свое здоровье, то никогда не питайтесь в них. Есть фастфуд, значит убить себя, своими же руками. Я бы например лучше вообще нечего не ел, или съел кусок мяса с хлебом, чем гамбургер.

Кстати, возможно кто-то из Вас смотрел или захочет посмотреть потрясающий фильм, который называется "Двойная порция". В фильме абсолютно здоровый мужчина, который только что прошел обследование, получает задание питаться на протяжении месяца, исключительно в сетях Макдональдс, через месяц, он превратился вообще в глубокого инвалида. При этом восстанавливался он потом целый год, не до нормального своего состояния, которые имел, а до минимальной нормы здорового человека. Один раз, посмотрев этот фильм, вы больше никогда не будете питаться в системе питания фастфуд. Рекомендую.

Да и систем фастфуда очень много, перечислять я их не буду. Так как я думаю, Вы их сами прекрасно и без меня знаете.

Давайте дальше, молоко, продукт неплохой, но жирное молоко, может вредить организму. Все дело в том, что корова свое молоко готовит не для нас, а для своего теленка, поэтому женщинам, если молоко полезно, то мужчинам во вред.

90% мужчин любит молоко и пьет его литрами, стакан вам вреда не принесет, а вот несколько литров, вполне способны повлиять на выработку тестостерона в сторону его уменьшения. Чуть позже я расскажу о том, как можно увеличивать дозу выработки тестостерона. То есть чтобы вы понимали, что не надо оказывать от мяса и молока, надо будет просто чередовать, понизили, повысили.

Следующий продукт, это белый дрожжевой хлеб. Значит в белом дрожжевом хлебе находится сразу несколько факторов, влияющих на выработку тестостерона. Это кислоты, это дрожжи, это сахар (выпечка). Мужчины очень любят выпечку. Поэтому это непросто даже относится к хлебу, а больше к выпечке.

Растительные масла, много растительного масла. При этом оливковое и ореховое масло не относятся к этой группе. Снижает в незначительном количестве подсолнечное масло, соевое, льняное и кукурузное. Как определить понятие много. Давайте разберем на примере, если вы 2 раза покушали салат заправленный растительным маслом, то ничего страшного, а вот если вы употребляете много майонеза, а майонез готовится на подсолнечном масле, как правило. В литре майонеза — 900 мл подсолнечного масла. Поэтому если вы съели 12 ложек майонеза в день, то считайте, вы съели 12 ложек растительного масла, и разумеется понизили свой тестостерон. При этом я бы сказал, что 4-6 ложек это потолок, мы же едим майонез пачками, так как нам все время нужны поли-ненасыщенные аминокислоты, но вопрос лишь в том, какую дозу мы принимаем, вредную или безвредную.

Куриные яйца. Значит, про куриные яйца, я скажу так. Куриные яйца на тестостерон сами по себе никак не действуют. Но в них содержится ядовитая оболочка, которая находится прямо под скорлупой. Эта оболочка была открыта научным миром недавно и выяснено, что она лишает мужчин и женщин репродуктивной функции. То есть она разрушает не тестостерон, а более значимые для нас гормоны. Было это задумано природой с целью, чтобы если лисы влезли в курятник не поедали яйца. Если яйца будут совершенно безопасны, то за ними бы охотились все кому вздумается и курица бы не имела возможности продлить свой род.

И поэтому лиса поедая яйца не имеет более возможности к репродукции, доживает свой срок и так сказать тропа к курятнику забывается. Поэтому яйца всем советую кушать только всмятку или яичницу глазунью, в сыром виде не с коем случаи не употреблять. Если говорить о нормах, то можно употреблять 2 перепелиных яйца в день, если о куриных, то одно яйцо, через день, это эталонные нормы, как я их называю. Страусиное, один раз в неделю. Мы ведь за раз съедаем не менее 4-5 яиц, то есть идет конкретный перебор по белку.

Шипучие напитки. Это все начиная от минералки и заканчивая угольной кислотой в чистом виде. Словом везде, где есть газы, фанта, кола, энергетические напитки, и так далее. Почему шипучие напитки?

Во-первых, фактор закисления. Во-вторых наличие, как я уже говорил ранее большого количества сахара. Третье, это наличие в составе жаждоусилителей, то есть запускается процесс обезвоживания мужского организма, а обезвоживание автоматически снижает тестостерон, да и вообще пагубно влияет на организм. Дальше факт наличия в составе кофеина, везде он есть либо в чистом виде, либо его заменители. Потому что иначе действовать не будет. Поэтому шипучие напитки для мужчины, это просто колоссальный вред.

Еще очень сильно на тестостерон, действуют копченые продукты. Но не те, что вы коптили в домашних условиях (холодное копчение тоже имеет свои недостатки, от горячего копчения точно вреда нет), а те, которые коптят с помощью коптильной жидкости, здесь идет конкретное, целенаправленно поражение тканей яичек. Раньше когда я покупал ветчину и видел в ней куски мяса, я думал, что ее реально можно есть, до того момента, как не побывал на мясокомбинате и не увидел процесс изготовления. Я был просто поражен, когда увидел, как берут 150 грамм мяса, 750 грамм специального геля и помещают в аппарат похожий на вибратор, за сутки гель, как в матрице проникает в структуру мяса и оно становится в 7-10 раз больше чем было до этого. Видел как мясо накачивали гелем с помощью шприцов, в общем сплошные мурашки по коже. Химики пищевики, своими достижениями и знаниями просто травят людей всей планеты.

То есть как я теперь говорю, чудес природе не бывает либо это кусок вареного мяса, либо живое затолканное в собственные кишки. А нормальная хорошая колбаса, это и есть живое затолканное в собственные кишки. Все остальное это несъедобное и вредное к употреблению.

Все что быстро приготавливается, долго хранится, это все достигается токсически. Чудес в природе нет. И я написал вам только те продукты влияние которых на сегодняшний день 100% доказано. Если рассмотреть вопрос еще более детально, то там еще ряд продуктов можно исключить, но боюсь объем, такой текста никто не сможет осилить и прочитать.

В следующей статье, мы постараемся детально разобрать продукты, повышающие выработку тестостерона.

Ссылка на основную публикацию
Имбирь аллерген или нет
Люди, не понаслышке знающие, что такое пищевая аллергия, с опаской относятся к употреблению в пищу различных приправ. Не все пряности...
Из чего делают карнитин
L-карнитин (левокарнитин, карнитин) считается настоящей классикой спортивного питания. Он есть в ассортименте почти всех западных брендов. О «рабочести» и «нерабочести»...
Из чего делают лимонад тархун
Такой безалкогольный напиток как Тархун знаком всем людям с детства. В советское время это был самый популярный лимонад. Из чего...
Имбирь в термосе для похудения
Азиатские блюда и напитки благоухают имбирем. Растение используется больше трех тысяч лет, его согревающий аромат прошел проверку временем. В современном...
Adblock detector