Как называется коктейль из фруктов

Как называется коктейль из фруктов

Летом можно каждый день готовить по новому фруктовом коктейлю. Это и вкусно, и полезно. Коктейль можно приготовить из какого-то одного фрукта, добавив лед и, к примеру, измельченный лед. Есть немало рецептов коктейлей из смеси фруктов и ягод, что делает напиток еще вкуснее и интереснее.

Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение.

Смузи из тыквы с бананом и яблоком

Тыква — не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ — просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при тер.

Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром

Витаминные напитки нужны круглый год, но особенно полезны смузи из фруктов на основе кефира в межсезонье. Рецепт фруктового смузи можно менять по своему вкусу. Причем, не только выбирать фрукты и ягоды повкуснее, но и просто заменить кефир на йогурт .

Смузи с апельсином и хурмой

Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют.

Смузи из яблок и бананов

Смузи представляет собой витаминный густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Большое разнообразие рецептов этого полезного и популярного во всем мире напитка позволяет экспериментировать на кухне и пробовать совершенно необычные сочет.

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с.

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л.

Смузи из тыквы с бананом и бататом

Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит .

Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками

В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста.

Льняной смузи с хурмой и бананом

Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу.

Смузи из дыни, киви и апельсина

Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь .

Смузи из дыни, киви и апельсина

Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь .

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са.

Смузи с ревенем и клубникой

Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл.

Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»

Этот напиток вполне может заменить собой завтрак или полдник. Смузи на основе клубники поможет наладить работу кишечника и напитать организм микроэлементами. Кунжутное молоко, приготовленное на основе семян, придает смузи мягкий, насыщенный вкус, и о.

Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем

апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Самый простой фруктовый смузи

апельсин (крупные сладкие), грейпфрут (красный), банан, лед

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Освежающий яблочный смузи

яблоко (крупное), киви (очень спелые), банан, кишмиш (зеленый), имбирь (корень свежий), зеленый чай, мед

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

банан, кофе (крепкий), шоколад (горький), сахар, молоко, кардамон, мускатный орех

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Экзотический смузи из манго с кокосом

манго (крупные очень спелые), натуральный или ванильный йогурт, ванильный сахар, куркума

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Дынно-клубничный смузи

дыня (небольшая сладкая), клубника, мята (свежие листья), газировки (Sprite, 7UP)

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Смузи бананово-клубничный

банан, клубника, апельсиновый сок

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Фруктовый смузи с дыней

персики (белые), дыня (небольшая), клубника

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Смузи с манго и геркулесом

йогурт натуральный, манго (очищенный от косточки и кожуры и мелко порезанный), геркулес, лед

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Фруктовый коктейль с малиной, персиком и апельсином

малина (замороженная), персик (спелый), апельсин (крупный)

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Игристый фруктовый коктейль

гранат, малина (замороженная), мандарин (без косточек), клюквенный сок, шампанское, игристое белое вино, лимонад или имбирный эль (на выбор).

Читайте также:  Деми роуз откровенные фото

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Фруктовые коктейли являются неотъемлемой частью рациона для тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. В данной статье мы рассмотрим плюсы и минусы приема фруктовых коктейлей, сделаем обзор наиболее полезных и вкусных рецептов, а также дадим полезные советы по приготовлению.

Польза и вред

Приготовление фруктового коктейля не займёт много времени и сил, особенно при наличии в доме блендера. Прибор позволит в считаные секунды смешать ингредиенты и разлить напиток по стаканам. Можно как использовать фрукты одного вида, так и сочетать разные между собой компоненты. Особенно вкусными получаются коктейли из сладких фруктов с добавлением небольшой кислинки в виде яблока.

Фруктовый коктейль не только очень вкусный, но и полезный. Он вполне может заменить полноценный завтрак, ведь в нем содержится все необходимое для насыщения и поддержания бодрости взрослого и ребёнка на весь день. Наличие огромного количества витаминов и полезных веществ позволит улучшить здоровье.

При ежедневном приеме напитка значительно улучшается работа кишечного тракта, нормализуются кровообращение и давление.

Фруктовый коктейль станет прекрасным перекусом, особенно когда нет времени на готовку. Большим достоинством данного напитка является насыщение желудка и избавление от желания съесть что-нибудь сладкое и неполезное.

Смесь станет отличным вариантом для тех, кто не любит плотно завтракать. Достаточно выпить вкусный напиток, и он даст чувство насыщения до самого обеда. Это настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят есть кашу по утрам перед школой. Сладкий коктейль из фруктов и ягод придётся по вкусу всем. Придётся по душе он и желающим снизить вес. Напиток вполне может заменить вечерний приём пищи своей энергетической ценностью, при этом фруктовый коктейль малокалорийный.

К сожалению, смузи полезны далеко не для всех. В первую очередь это диабетики. Большинство фруктов и ягод имеют высокую концентрацию сахара, соответственно, приём напитка может стать опасным.

Смузи с ягодами в составе противопоказаны людям с повышенной кислотностью и заболеванием кишечника.

Из каких фруктов можно сделать?

Для приготовления смузи можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды. Можно покупать уже готовые миксы в пакетах. Можно использовать любые приятные вам компоненты, однако есть определенный список рекомендуемых для применения фруктов, которые окажут благоприятное воздействие на организм.

Одним из главных ингредиентов здорового питания является киви. Он позволяет повысить уровень гемоглобина, от которого зависит, насколько бодро вы себя чувствуете в течение дня. Ещё одним плюсом плодов является способность к сжиганию жиров и улучшение метаболизма. Это идеальный фрукт для сидящих на диете людей, так как содержит минимальное количество сахара, но при этом богат клетчаткой.

Спелая груша привнесёт сладкий привкус в напиток. Она богата клетчаткой, витаминами, аминокислотами и ферментами. Ещё одним важным компонентом станет банан. Как известно, этот фрукт содержит много кальция, калия и витамины группы В. Банан не только насыщает, но и улучшает настроение. Яблочный сок богат разного рода витаминами, микроэлементами и полезными веществами – это оптимальный вариант для разбивки густого смузи.

При желании можно использовать сухофрукты. Фруктовый коктейль можно пить и густым, и разбавленным. Как правило, разбавляют его молоком, водой либо соком. Летом можно дополнить полезный напиток мороженым или измельченным льдом. Такие смеси освежат в летнюю жару.

Правила приготовления

Существует несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусный коктейль на основе фруктов. Классический напиток обычно содержит четыре основных ингредиента в равном количестве: жидкость, фрукты, йогурт и различные добавки.

Жидкость является главной составляющей, как правило, добавляется минимум 100 граммов.

В качестве данного компонента можно использовать воду, молоко или сок. Оптимальными для смузи станут яблочный, апельсиновый и ананасовый соки. Если полученная смесь слишком густая, можно добавить ещё немного. Некоторые спортсмены используют для коктейля предварительно охлаждённый неконцентрированный зелёный чай без сахара. Иногда применяют обезжиренный йогурт либо диетический творог, они сделают смузи более насыщенным.

Если вы любите фруктовые коктейли послаще, но сахар вам не рекомендован по причине здоровья, используйте в качестве подсластителя мёд либо ваниль. Усилить вкус напитка помогут специи.

Перед приготовлением напитка обязательно отберите плоды, они не должны быть слишком переспелыми, а тем более гнилыми. Их следует тщательно промыть и почистить. Ягоды необходимо замочить в прохладной воде на несколько минут и прополоскать.

Орехи также лучше почистить, так как кожура придаст горьковатый привкус.

Лучшие рецепты

Существует огромное разнообразие рецептов, которые помогут приготовить вкусный смузи в домашних условиях. Такие коктейли придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Орехово-фруктовые

Данная категория обладает высокой энергетической ценностью благодаря наличию орехов в составе.

Фруктово-имбирный коктейль с мёдом

Смузи подарит чувство насыщения и заряд бодрости на весь день, а также улучшит кровообращение.

Компоненты:

  • 2 красных яблока;
  • 3 киви;
  • 1 груша;
  • 50 гр винограда без косточек:
  • 1 ст. зеленого чая;
  • 15 гр жидкого мёда;
  • 50 гр миндаля;
  • 10 гр порошкового имбиря;
  • 4 веточки мяты.

Фрукты помыть, очистить от кожуры и порезать на куски. Отправить ингредиенты в чашу блендера, добавить орехи и взбивать до пюреобразного состояния. Предварительно охладите зелёный чай, растворите в нем мёд и имбирный порошок. Влейте жидкость в блендер и взбивайте в течение 5 минут. Разлейте смузи по бокалам и украсьте веточкой мяты.

Банановый смузи

Наиболее популярный и простой в приготовлении фруктовый коктейль. Готовится дома буквально за пару минут.

Компоненты:

  • 2 больших банана;
  • 1 ст. кефира/молока;
  • 1–2 ст. л. мёда;
  • 50 гр кешью/миндаля.

Бананы и орехи порезать кружочками и отправить в блендер, добавить мёд и кефир либо молоко. Взбивать в течение 3–4 минут до однородной консистенции. Густой бананово-ореховый смузи станет отличным перекусом. Летом можно добавить немного мороженого, чтобы порадовать детей.

Фруктово-овощные

Напиток из овощей и фруктов считается оптимальным для употребления на голодный желудок. Здесь содержится меньше сахара, но больше клетчатки.

Зеленый смузи с сельдереем и шпинатом

Оптимальный вариант для вечернего перекуса. Освежающий напиток поможет восстановить силы после работы.

Читайте также:  Как лучше чистить кишечник

Ингредиенты:

  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 2 яблока Голден;
  • 1 средний банан;
  • шпинат по вкусу.

Все компоненты почистить, порубить ножом и отправить в блендер. Взбить до состояния пюре и добавить полстакана холодной воды. Взбить содержимое прибора ещё раз и разлить по стаканам.

Освежающий огуречный коктейль

Напитки с огурцом тонизируют организм и придают ему бодрости.

Компоненты:

Огурец и яблоко почистить, нарезать на куски и отправить в блендер. Добавить рубленые шпинат, мяту и залить водой. Взбить до однородной массы и разлить по стаканам. Можно украсить долькой лимона.

Фруктово-ягодные

Данный подвид фруктовых коктейлей наиболее популярен, особенно среди детей. Полезные, витаминные напитки придутся по вкусу любому. Летом можно делать смузи со льдом либо мороженым.

С яблочным соком и черникой

Вкуснейший сладкий напиток с небольшой кислинкой.

Компоненты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 50 гр черники;
  • 1 ст. яблочного сока;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 20 гр тёртого горького шоколада.

Плоды помыть, почистить и порубить ломтиками. Отправить все ингредиенты в блендер и смешать до состояния пюре. Добавить сахарную пудру и яблочный сок, вновь все перемешать и разлить по стаканам. Посыпать напитки шоколадной крошкой.

Из клубники и персика

Сладкий молочный коктейль. Молоко можно заменить водой либо мороженым, чтобы порадовать детей.

Компоненты:

  • 100 гр персиков;
  • 150 гр свежей клубники;
  • 1/2 ст. молока.

Фрукты и ягоды вымыть в прохладной воде. Персики почистить и отделить от косточки. Разрезать плоды на небольшие ломтики и отправить в блендер. Перемешивать содержимое в течение пяти минут до получения смеси однородной консистенции. Добавить холодное молоко и вновь взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Полезные советы

Если любите напитки послаще, используйте переспелый банан вместо сахара. Так напиток будет низкокалорийным. Сливочный вкус смузи придадут манго, груша и персик.

Чтобы уменьшить сладкий привкус напитка, достаточно добавить немного мелкой йодированной соли и немного воды, а затем вновь перемешать.

Фруктовые коктейли лучше пить свежими, чтобы они не потеряли витамины и полезные вещества. Их можно пить как утром натощак для запуска работы внутренних органов, так и вечером вместо легкого ужина. Они утолят голод и не дадут сорваться во время диеты.

О том, как сделать смузи в три слоя, смотрите далее.

Напитки из фруктов и ягод, богатые витаминами и микроэлементами, необходимы нашему организму в любое время года. Весенне-летний период, а также осень хороши тем, что мы можем использовать фрукты и ягоды в свежем виде, то есть наслаждаться в полной мере всем их питательным запасом.

Но и поздней осенью, зимой или ранней весной мы можем готовить всевозможные чаи, кисели, компоты, взяв ягоды или фрукты из варенья, консервированные, замороженные или даже сухофрукты.

Фруктово-ягодные напитки – коктейли, муссы, лимонады — являются замечательным десертом и оригинальным дополнением к блюдам для праздничного и торжественного стола.

В детский праздник, например, в день рождения своего любимого чада, вы сможете приготовить коктейли, рецепты которых приведены ниже. И ваш ребенок, и его маленькие друзья с удовольствием отведают эти напитки и оценят ваши кулинарные способности. А если ребенок сам примет участие в приготовлении напитков, они покажутся детям намного вкуснее.

Это совсем не значит, что нижеприведенные коктейли рассчитаны только на детей. Ничего подобного! Какой взрослый не выпьет с удовольствием стакан прохладного коктейля? Тем более что приготовлены они на основе мороженого.

Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 200-400 г мороженого, 200 г молока, 1 банан.

Банан предварительно размять до однородной массы. Дать мороженому немного растаять и взбить в блендере или миксере до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить. Разлить по бокалам и пить лучше через трубочку.

Коктейль с фруктовым соком
На 1 порцию возьмите 200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.

Сок налить в стакан и добавить мороженое. Не размешивая, пить через трубочку.

Коктейль «Десертный»
На 1 порцию коктейля потребуется 100 мл сока красной смородины, 1 ст. ложка малинового сиропа, 20 г мороженого, 1/2 стакана газированной воды.

В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

Коктейль «Ленинградский»
Из расчета на 1 порцию возьмите 50 г шоколадного мороженого, 160 мл пастеризованного молока, 1 ч. ложку порошка какао, грушу из компота.

Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое, смешанное с какао-порошком, и взбить в блендере или миксере в течение 30-40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.

Клюквенный коктейль
Потребуется 100 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа, 100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.

Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.

Лимонад по-африкански
Потребуется 100 г ванильного мороженого, 30 мл малинового сиропа, 50 мл грейпфрутового сока, 30 мл взбитых сливок, 100 мл содовой воды, лед.

В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленым льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

А теперь несколько рецептов коктейлей, в состав которых не входит мороженое. Их преимущество также заключается в том, что они хороши и для детей, и для взрослых.

Коктейль «Бахча»
( этот коктейль больше напоминает хороший вкусный йогурт)
Выжать из арбуза сок (150 мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем.

Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.

Десертный коктейль «Клубничный кристалл»
Потребуется 1 л сливок, 300 г замороженной клубники, 60 г сахара.

Сливки хорошо охладить, в стакан положить замороженные ягоды (перед употреблением их необходимо слегка разморозить), посыпать сахаром и залить сливками. Подать в запотевших стаканах с ложечками.

Праздничный шоколадный коктейль
Подготовить 2 финика, 1 ст. ложку ягодного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 200 мл молока.

Положить в чашу миксера финики без косточек, добавить сок, корицу, какао-порошок и 100 мл молока. Измельчить в пюре. 100 мл молока разогреть и смешать с пюре. Перемешать, вылить в стакан и посыпать тертым шоколадом.

Абрикосовый коктейль
Потребуется 0,75 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.

На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все в миксере в течение 2 минут. Разлить в бокалы и подать с соломинкой.
Напиток «Млечный путь»
Возьмите 100 г сливочного мороженого, 30 мл сладкого желе из красной смородины, 3 ст. ложки ягод белой и красной смородины, 100 мл газированной воды, лед.

Стаканы или высокие бокалы заполнить до половины дробленым льдом, затем положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и подать с соломинкой и ложечкой.

Яблочный кисель
На 500 г яблок потребуется 3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем добавить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.

Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.

Черничный напиток
Потребуется 2 стакана черники, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, цедра ½ лимона, щепотка корицы.

В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками.
Лимонный мусс
На 1 лимон взять 15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.

В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь вылить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.

К лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп (для детей и трезвенников) или соус из красного вина.

А вот эти напитки детям, конечно, подать нельзя. Рассчитаны они только для взрослых. Хотя, если приготовить их без алкоголя, то и маленьким гостям их можно смело предлагать.

Коктейль «Поцелуй Венеры»
Потребуется 2 стакана шоколадного молока, 1 стакан ванильного мороженого, 6 ст. ложек ликера «Амаретто», 1 очищенный банан.

Все ингредиенты смешать в бленкере или взбить миксером до однородной массы. Затем разлить в высокие бокалы и подавать со льдом.

Космический шербет с шампанским
Потребуется 400 г сахара, свежий сок 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского (0,8 литра), 0,5 литра воды.

0,5 литра воды прокипятим с сахаром до полного растворения и еще 5 минут при систематическом помешивании в эмалированной посуде. Периодически помешивая, дадим сиропу полностью остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем бутылку шампанского, медленно и аккуратно перемешаем, поставим в плотно закрытой посуде на верхнюю полку в холодильник, чтобы хорошо охладилось (или лучше в ледяную воду). Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в морозильник и там взобьем шербет до консистенции крема.

Если нет электрической мороженицы, дадим шербету заморозиться в морозильнике в плотно закрытой посуде при температуре не выше 15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды или трижды (в зависимости от температуры в морозилке), с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. После последнего взбивания замораживать не менее 1 часа. Можно приготовить шербет накануне и хранить в морозильнике в плотно закрытой посуде, как обычное мороженое.

Примерно за 1 час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по предварительно охлажденным в холодильнике прозрачным бокалам ложкой для мороженого (или столовой, десертной) и сверху украсим по вкусу охлажденными фруктами из компота или кусочками свежих фруктов, тертыми орехами, небольшими целыми орешками, предварительно охлажденным сиропом, тертым шоколадом, кусочками мармелада и т.д.

Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать белое, в том числе крепленое, вино (в этом случае при приготовлении сиропа можно добавить в него немного тертого мускатного ореха или других пряностей по вкусу) или сок свежих фруктов (такой шербет годится и для детей). Во фруктовый сок добавим по вкусу (для детей — 1 чайную ложку) коньяка, рома или ликера. Винный или фруктовый шербет можно ароматизировать натертыми фруктами, натертой цедрой цитрусовых, которые добавляются после смешивания сиропа с вином или соком.

Шербет будет значительно нежнее и пышнее, если в небольшой части воды предварительно на 1 час замочить желатин в количестве, которое положено для приготовления 800-1000 мл желе (смотрите на упаковке желатина), добавить его в сироп сразу после окончания кипения и размешать до полного растворения при помешивании. Но добавление желатина, в зависимости от его качества, может несколько изменить вкус шербета. Попробуйте приготовить и с желатином, и без него. Вообще, при приготовлении различных блюд старайтесь больше экспериментировать — это позволит вам значительно разнообразить домашний стол.

19 января 2008, 8:00
Ссылка на основную публикацию
Как лечить хруст в шее
Отсутствие боли часто способствует тому, что человек до последнего не обращает внимания на такой серьезный симптом как хруст в шее,...
Как изменить жене без палева
Просмотров: 7859 Автор: gavron Дата: 22 сентября 2010 Как изменять, чтобы жена не узнала ? Когда жена изменяет своему мужу,...
Как изменить рост волос на бороде
Многие века борода была символом мужества, и в некоторых религиях до сих пор сохраняется требование ее носить. Для светских же...
Как лечить шелушение кожи на руках
Обычно руки получают меньше внимания, чем лицо. Но шелушащиеся ладони приносят мало приятных ощущений, а могут быть симптомом дерматологического заболевания....
Adblock detector