Как нужно есть мюсли

Как нужно есть мюсли

Здравствуйте, дорогие читательницы блога о красоте и стройности! Наверное, все мы не раз слышали, что мюсли полезны, видели по телевизору, как американские домохозяйки кушают это блюдо на завтрак со своей семьей. Мюсли уже давно стали неким пищевым идолом для стройных леди, ведь столько было рекламы, что они полезны. Так ли это?

И если да, то как употреблять мюсли, чтобы было вкусно? Об этом я и поведу речь в статье.

Что такое мюсли?

Когда я была совсем юной, я уже хотела похудеть. Женские журналы вещали, что самое важное для похудения – хороший и полезный завтрак. И часто предлагали использовать во время этого приема пищи мюсли. Я не особо понимала, что это такое, но пошла в супермаркет и купила. Это было сладкое, даже приторное блюдо с разнообразными орешками, после которого меня некоторое время подташнивало. Съела я их, добавив мед. Впоследствии начатая пачка так и лежала в шкафу до исчерпания срока годности.

Итак, мюсли – это подсушенные прессованные злаки. Туда могут быть включены орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и другие полезности. Важно понимать, что это блюдо может быть двух видов:

  • Первый вариант – простые злаки с перечисленными выше добавками (они-то нам и нужны).
  • Второй – смесь злаков с медом/сахаром/фруктозой и прочими сладкими добавками. Естественно, такие «полезности» нам не подходят: только представьте – калорийные орешки, залитые сладким сиропом! Какая после этого будет талия?

Поэтому всегда проверяйте состав, он указан на упаковке.

Рекомендую почитать подробнее о том, как выбрать правильные мюсли.

Как правильно кушать мюсли

Не пытайтесь грызть их просто так (хотя каждому свое), такая грубая пища не послужит желудку хорошим завтраком или перекусом. Помните, что лучше всего предварительно залить их любой жидкостью (безалкогольной, естественно, но опять же: каждому свое :)).

В качестве заливки прекрасно подойдут:

  • нежирный йогурт;
  • морс;
  • обезжиренный или маложирный кефир;
  • молоко;
  • сок (рекомендуем не злоупотреблять в виду высокой калорийности и насыщенности углеводами, как вариант — иногда разбавляйте водой);
  • вода (для самых суровых и строгих к себе худеющих).

Некоторые ещё любят заварить мюсли кипятком или горячим молоком на несколько, делая из них подобие сладковатой каши. Это тоже отличный вариант!

Кстати, можно ли есть мюсли вечером? Да, можно, если это правильно выбранные мюсли без вредных добавок, сахаров и масла. Но и в этом случае вечером лучше залить их кефиром, жидким йогуртом, молоком или другим нежирным молочным продуктом, чтобы добавить блюду белка.

Польза

  1. Это блюдо содержит большое количество витаминов (группы В и Е в основном), минералов и пищевых волокон.
  2. Подарят сытость, потому что имеют свойство заполнять желудок (сродни каше) и долго перевариваются.
  3. Если приобретать «правильный» продукт (об этом было сказано выше), то сахар в крови будет повышаться медленно, что опять же, продлит чувство сытости и поможет избежать плохого самочувствия.

Противопоказания

  1. Блюдо, богатое сахарами (помним о правильном выборе) повредит и здоровью, и талии. Проще тогда уже булку с шоколадной глазурью купить.
  2. Людям, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, должны избегать этого продукта. Например, надеяться на то, что такое блюдо можно при колите кишечника, точно не стоит. Обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам правильную диету.

На видео Елена Малышева рассказывает, чем полезны мюсли:

Калорийность

Снова напоминаю, что при покупке этого полезного продукта нужно тщательно изучать упаковку, ведь в противном случае можно приобрести вредный калорийный аналог. Тщательно проверяйте добавки, следите, чтобы в составе не было избыточного количества соли, отсутствовал шоколад и любые другие сладкие составляющие.

Это важно, ведь калорийность от этого весьма зависит: в зависимости от типа приготовления мюсли могут содержать от 140 до 500 килокалорий. А чтобы похудеть, кушать нужно низкокалорийные продукты, это и ежу понятно. Наш выбор — варианты не более, чем 300 ккал на 100 граммов.

Диетические рецепты с чудо-злаками

Творожные печеньки

Понадобится пачка творога, 6 столовых ложек мюсли, 2 столовые ложки йогурта. Все потребуется смешать, по вкусу можно добавить корицу и кокосовую стружку (не переживайте, если стружки немного, то она почти не влияет на калорийность). Противень нужно застелить пергаментной бумагой, туда поместить будущие печеньки, зачерпывая смесь ложкой (еще можно печь в мультиварке, но получится дольше). Выпекать в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Если хочется подсластить десерт, то можно добавить несколько таблеток измельченного сахарозаменителя еще в режиме замешивания теста.

Сладкий смузи

На фото: смузи с мюсли

Как вы понимаете, прежде всего нужен блендер. А также обезжиренный йогурт (200 миллилитров), 60 грамм мюсли и любые ягоды, которые вам нравятся (можно и замороженные). Кто-то советует добавлять мороженое, но в нашем случае оно не подходит.

Дальше все просто: погружаем продукты в блендер, закрываем крышкой, нажимаем кнопочку и оп-па! Вкуснейший коктейль готов.

Мусс для детей и взрослых

Берем киви, землянику или клубнику (можно малину), натуральный йогурт (150 миллилитров) и столько же молока. Мюсли – 40 грамм. Вначале перемешиваем йогурт, киви, ягоды с молоком в блендере, однако используем не все, оставляем один фрукт и горстку земляники для украшения (их потребуется измельчить ножом). Разливаем по стаканчикам, посыпаем мюсли и украшаем остатками киви и ягод. Очень вкусно и просто, отнимает всего 10-15 минут.

Итак, дорогие друзья, мы с вами выяснили, как можно употреблять мюсли и даже разжились несколькими классными рецептами их приготовления. Ведь правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, верно? Мало кому понравится сидеть на пресной капусте с водой, а уж мы, умницы и красавицы, всегда найдем приятный способ сохранить талию тонкой, а желудок довольным, а худеть будем с пользой для себя.

Если вам понравилась эта статья, предлагаю поделиться ею в социальных сетях, для этого достаточно лишь нажать подходящую кнопку на сайте. Кроме того, мы подготовили для вас еще много интересного, поэтому имеет смысл подписаться на рассылку, чтобы всегда быть в курсе диетических событий! До скорой встречи!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

[stextbox shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Какими они бывают: говорим о разновидностях

Выделяются 2 вида мюсли – в зависимости от особенностей приготовления они бывают:

Сырыми – содержат семечки, хлопья, орешки, сухофрукты – все чрезвычайно полезное, а главное – вкусное. Термически такие смеси для завтраков не обрабатываются.

Запеченными –в этом случае все ингредиенты сначала подвергаются термической обработке. При этом температура, при которой запекаются злаки и ягоды – минимальна, а все компоненты соединены с жидкой основой – натуральным соком. Это аппетитное сочетание вкусное, но очень калорийное, поскольку соки – концентрированные калории, а при термической обработке используется масло. Вывод: такой вариант вряд ли подойдет для тех, кто, как и большинство любителей витаминных миксов, хочет есть мюсли на завтрак, чтобы похудеть.

Мы узнали об этих завтраках в конце 90-ых, когда на прилавках магазинов появились первые образцы. Новинка сразу же была воспринята безусловно полезной – и все из-за содержания в ней:

Читайте также:  Как делать правильно миньет

Злаков – источника множества витаминов (B, A, E), белков, углеводов, магния, фосфора и грубых пищевых волокон – клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует продолжительному насыщению.

Орехов – это настоящая кладезь ненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Сухофруктов – отличных заменителей сладкого, богатых важными микроэлементами и минеральными веществами.

Кроме того, мюсли – это:

  • Углеводы – запас энергии, бодрости и сил для нашего организма.
  • Грубая клетчатка – нормализует уровень холестерина и сахара в крови, помогает сохранить оптимальный вес, здоровье микрофлоры кишечника.

Эта комбинация особенно важна для нас, а потому становится основой для хорошего завтрака, который утолит голод надолго и поможет избежать незапланированных перекусов перед обедом.

Когда полезное сочетание злаковых, сушеных фруктов, ягод и соков или молока попадает в наш желудок, тот дает сигнал мозгу, сообщая, что он наполнен и большей энергетической подпитки не требуется. После этого уровень углеводов в крови сохраняется на определенном уровне. Почему так происходит? За поддержание стабильного насыщения стоит благодарить грубую клетчатку, которая не дает полисахаридам быстро проникать в нашу кровь, защищает нас от внезапного появления аппетита, а с ним и от срывов, чреватых ухудшением фигуры.

Однако, все эти несомненные плюсы (медленное усвоение и долгое насыщение, польза витаминов и ценных питательных веществ) не отменяют одного факта – любые мюсли отличает сравнительно высокая калорийность. Она достигается за счет содержания в них орехов, злаков и сухофруктов. Потребляемые в неограниченных количествах и те, и другие, и третьи приведут только к накоплению лишних килограммов, а не избавлению от них. Особенно опасны для нашей фигуры запеченные завтраки – их предварительно обжаривают в масле, да и напоминают они скорее десерт, чем легкое блюдо для полезного и здорового перекуса.

Так что вкус вкусом, а вот калораж мюсли, особенно тех, которые запекают, оставляет желать лучшего. Худеющим больше подойдут сырые – отсутствие термической обработки снижает энергетическую ценность продукта. Однако не стоит увлекаться хрустящими хлопьями на завтрак – для того чтобы килограммы уходили, а талия радовала стройностью, специалисты по питанию советуют есть не более 30-50 г витаминных смесей в день.

Кроме того, важно помнить: мюсли – это не средство для скорого похудения, а всего лишь основа для завтрака, который будет работать на вас, только если вы не переборщите и не превысите рекомендованную норму. А людям, страдающим колитами, гастритом или язвой, подобный микс – хоть в запеченном, хоть в сыром виде – противопоказан: грубая клетчатка, содержащаяся в нем, может повредить слизистую и вызвать серьезное раздражение.

Специалисты «Славянской клиники» советуют: не покупайте мюсли, следуя моде на здоровые завтраки, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, которые могут превратить знакомство с новым блюдом в обострение хронического заболевания. Помните: грубая клетчатка и необработанные злаки могут навредить и желудку, и кишечнику. Если после еды у вас возникли неприятные ощущения (тяжесть, вздутие, боли в эпигастральной области живота, изжога), запишитесь на прием к гастроэнтерологу и исключите мюсли из рациона. Обратитесь к нашему диетологу, который поможет подобрать оптимальный вариант, учитывая особенности работы органов желудочно-кишечного тракта, расскажет, как питаться при гастрите, панкреатите, колите или язве, чтобы сохранить фигуру стройной, а здоровье крепким.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

С чем и как едят мюсли на завтрак?

Почему мюсли так популярны? Ответ прост: они готовы к употреблению, а значит сделать такой завтрак проще простого. Вам не придется варить смесь или отправлять ее в духовку, чтобы запечь – достаточно залить содержимое тарелки соком, молоком, биойогуртом, кефиром или водой.

Повысить ценность этого завтрака для нашего организма несложно – нужно всего лишь научиться правильно комбинировать злаки, сухофрукты и орехи с продуктами, которые будут их размягчать, улучшая усвоение полезных веществ и микроэлементов.

Вот несколько правил, которые необходимо запомнить тем, кто хочет попробовать мюсли на завтрак, при этом не набирая лишний вес:

Если вы хотите, чтобы ваша талия была стройной, а фигура – идеально подтянутой, откажитесь от варианта с шоколадом в составе – это уже десерт, а не здоровый завтрак.

Не забывайте о том, что орехи, мед и цукаты увеличивают калораж мюсли. Если вам хочется, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, выбирайте сухофрукты и изюм в качестве дополнения. Не забывайте следить за энергетической ценностью ингредиентов (сушеных абрикосов, чернослива, фиников и т.д).

Приобретая мюсли в магазине, берите продукт, произведенный без добавления сахара – это лишние калории, а с ними – и лишний вес.

Хотите, чтобы хлопья были сладкими на вкус? Добавьте к ним немного меда. Не забывайте: энергетическая ценность такого завтрака не должна превышать нормы, рекомендованной вам специалистом по питанию. Комбинируйте продукты, входящие в состав смеси так, чтобы они не навредили вашей фигуре, а пошли ей на пользу. Каким образом? Клетчатка, содержащаяся в злаках насыщает надолго и способствует нормализации обменных процессов – после такого перекуса вас не потревожит внезапное чувство голода.

Хороший вариант – зерна и сухофрукты с простоквашей или легким кефиром. Выбирая кисломолочные продукты, обращайте внимание на процент жирности – чем он выше, тем больше калорийность порции, приготовленной на основе такой «заправки».

Как кушать мюсли правильно? Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то от сладких соков, нектаров и сиропов, а также меда или варенья в качестве одного из основных ингредиентов придется отказаться. Смело заливайте смесь достаточным количеством подходящей жидкости (не менее 1 стакана воды, обезжиренного молока, биойогурта или легкого кефира) и придерживайтесь нормы – не более 50 г в порции, приготовленной на завтрак. Не забывайте – и сухофрукты, и орехи, входящие в состав такого перекуса, столь же калорийны, сколь и сытны.

Как правильно выбрать мюсли и есть их, чтобы похудеть?

Каким образцам, представленным на прилавках магазинов следует отдать предпочтение?

Если ваша цель – путь к стройности, выбирайте продукт без сахара. Обращайте внимание и на процент ингредиентов, входящих в состав (сухофруктов, орехов, семян, злаков и т.д.)

Не стоит покупать мюсли с различными пищевыми добавками, усилителями вкуса и ароматизаторами.

Обязательно проверьте целостность упаковки – она должна быть герметичной.

Обнаружив неприятный запах, исходящий от смеси – плесени, кислоты – без сожаления выбрасывайте покупку, пока она не навредила вашему здоровью.

Как хранить продукт, чтобы его питательные свойства не пропали, а сам он не испортился? Как правило, подобные готовые смеси не рекомендуется употреблять в пищу через 3-4 месяца с момента производства. Поставьте упаковку в сухое прохладное место и радуйте себя вкусным и полезным завтраком каждое утро.

Есть мюсли нужно, не забывая о правилах здорового питания, которое включает в себя и обязательное потребление суточной нормы жидкости. Дело в том, что грубая клетчатка, которая «выметает» из нашего организма вредные вещества и продукты распада, при недостатке воды будет работать против нас – появятся запоры и придется решать новую проблему. Помните: сухие готовые завтраки с злаками и сухофруктами – это не панацея. Питайтесь правильно, составьте сбалансированный рацион, соблюдайте предписанный вам калораж и ежедневно восполняйте дефицит влаги в организме – только тогда хлопья и зерна станут источником пользы, а не вреда.

Читайте также:  В чем содержится тироксин

Как готовить мюсли на завтрак самостоятельно?

Главное правило в этом случае – тщательный отбор компонентов. Добавляя к зерну и хлопьям сухофрукты, проверьте, не прошли ли они химическую обработку. Нельзя покупать сушеные абрикосы, чернослив или изюм неестественно ярких цветов – привлекательный внешний вид зачастую свидетельствует об окуривании диоксидом серы. Неестественно блестящие фрукты также должны вызвать подозрение – заманчивый блеск достигается путем вымачивания плодов в глицерине.

Если вы все же решились приготовить мюсли самостоятельно и уже нашли нужные и полезные продукты, осталось лишь составить оптимальную комбинацию, придерживаясь заданного калоража. Неплохим вариантом станет добавление к овсяным или злаковым хлопьям орехов и горсти сухофруктов:

Заправляется такой полезный и натуральный микс водой, легким кефиром, ряженкой или йогуртом с минимальным процентом жирности (или обезжиренным). При правильном сочетании продуктов и контроле калорийности каждого компонента вы можете получить полезный завтрак, энергетическая ценность которого составит от 150 до 200 ккал.

Вот приятный вариант для тех, кому хочется разнообразить свой привычный рацион, сделав раннюю трапезу не только вкусной, но и полезной для организма.

Предлагаем вам такой рецепт – домашние мюсли с орехами, ягодами (преимущественно сушеными) и биойогуртом. Для приготовления простого и крайне аппетитного блюда нам понадобятся средних размеров банан, спелое яблоко, сушеная брусника, изюм, малина (по 30-50г) – словом все самое сочное и питательное. Измельчаем более крупные ингредиенты (банан и яблоко), нарезая их небольшими кубиками, а сухофрукты оставляем в первоначальном виде. Еще нам понадобятся орехи – возьмем горсточку (50г) грецких и столько же миндаля, а также 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Далее – приступаем к приготовлению. Овсянку заливаем обезжиренным молоком (2 стакана), добавляем к полученной смеси биойогурт – будет достаточно пары столовых ложек. Высыпаем в чашку ягоды и фрукты и как следует перемешиваем.

Блюдо будет готово после часового ожидания в холодильнике. Подавать его можно с листочками мяты и медом (около 5 г) – если вы уверены в том, что не переборщите с калорийностью.

Такой завтрак – не только приятное дополнение к утреннему пробуждению, но и самая настоящая польза для организма – коктейль из витаминов, микроэлементов и запускающей обмен веществ клетчатки.

Почему домашние мюсли лучше магазинных?

Разговоры о том, что лучше – то, что приготовил своими руками, или то, что купил в супермаркете, будут актуальны всегда. Особенно если речь идет о продукте, с которым связывают свое начало дня миллионы людей. Готовые смеси, которые предлагает нам большинство современных производителей, могут нанести вред и организму, и фигуре, потому что:

В них много консервантов – заметить это проще всего – оттенок ингредиентов подобного лакомства будет слишком ярким. Полезные качества таких завтраков минимальны.

Часто в них добавляют слишком много орехов и шоколад – калораж такого продукта стремительно повышается. Похудеть с ним не удастся, равно как и сохранить вес в норме, не допуская набора лишнего веса.

В готовые мюсли добавляют соли – выводя лишнюю жидкость из организма, они наносят вред тем, кто хочет заполучить стройную и подтянутую фигуру без целлюлита, а также гипертоникам и людям, страдающим от заболеваний почек.

Сахар – в некоторых образцах обнаруживается до 9 г сладкого порошка на 100 г продукта. Это губительно не только для худеющих и борющихся с ожирением, но и для диабетиков

Как видите, не все, что привлекает нас на прилавках магазинов, полезно. Совет для всех любителей питательной смеси из ягод, орехов и злаков таков: лучше приготовить ее дома – только так вы сможете контролировать калорийность каждой порции и не допустить неприятных последствий злоупотребления натуральным лакомством.

Решая, с чем и как можно есть мюсли на завтрак, не забывайте о противопоказаниях. Среди них – гастрит, колит, панкреатит и прочие расстройства органов пищеварения. В этом случае сырые и не прошедшие термическую обработку злаковые не до конца переварятся желудком и могут травмировать слизистую.

[stextbox shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

Наши специалисты по питанию помогут вам подобрать оптимальный вариант для вкусного и полезного начала дня, учитывая особенности вашего организма, а также подберут уникальную программу, благодаря которой вы сможете похудеть, не отказываясь от аппетитных блюд. Сделайте первый шаг к стройности, начав с преображения рациона и изменения собственного отношения к еде – позвольте себе быть здоровой и счастливой вместе с нами!

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.
Читайте также:  Единоборства в витебске

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Как настроить часы honor band 3
Honor Band 3 – популярное и востребованное устройство. Это палочка-выручалочка для современного человека. Прибор функционален и реализуется по относительно доступной...
Как называются часы которые звонят
Смарт-часы еще не успели завоевать такую популярность, как смартфоны. Но они несомненно имеют ряд преимуществ. Особенно для людей, ведущий активный...
Как найти индекс массы тела женщин
Индекс массы тела (ИМТ) это показатель соответствия роста и веса человека, формула которого была создана для оценки массы тела человека....
Как настроить часы сяоми
Время до сих пор остаётся важнейшим параметром, которые показывает телефон Xiaomi на экране, но не многие знают, как его настроить....
Adblock detector