Как жарить сою

Как жарить сою

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • соевое мясо — 100г
  • масло растительное — 1/2 ст.л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • вода — 200 мл
  • морковь.- 1 шт.

Рецепт приготовления мяса:

Кусочки соевого мяса залить теплой водой. Лучше всего это делать в большой емкости, например, в кастрюле.

Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем мяса. Оставить набухать на 20 минут.

Размоченное соевое мясо вытащить из воды с помощью шумовки. Если с кусочков будет немного стекать вода — ничего страшного. Она выпарится в процессе готовки.

Мелко нарезать луковицу. Лук обжарить до полупрозрачного цвета.

Добавить в сковороду соевое мясо. Жарить на сильном огне. Если сковорода без антипригарного покрытия, то стоит постоянно помешивать, пока не выпарится вода. Добавить 200 мл воды, дать закипеть на сильном огне и убавить мощность. Тушить на медленном огне еще 5 минут. В это время можно добавить томатную пасту или любые специи и приправы (аджику, травы и т.д.). Подавать соевое мясо лучше всего со свежими овощами. Например, с мелкой соломкой из свежей моркови. Приятного аппетита!

  • Соевые бобы 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Приправа для овощей 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Соевые бобы
  • Тип блюда:Ужин

Замачиваем сою на 4-5 часов или дольше. Только если дольше, надо сою промывать и заливать чистой водой.

После просушиваем около 1 часа.

Нагреваем на сковородке масло, высыпаем сою. Добавляем соль и приправу.

Жарим сою на среднем огне до румяного цвета. Да и по вкусу можно понять готова она или нет.

Жареные соевые бобы — хрустящие закуски, которые на самом деле хороши для вас. Соевые бобы — единственная растительная пища, которая содержит полный белок. Другими словами, они содержат все необходимые аминокислоты, необходимые для здоровья человека. Фактически, аминокислотный профиль сои очень близок к аминокислотным характеристикам продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и молоко. Жареные соевые бобы можно съесть из рук, как орехи, или они делают восхитительные долины для салатов. Хотя приготовление жареной сои занимает немного времени, это не сложно.

Читайте также:  Вегетарианство и дети польза вред

Шаг 1

Промойте соевые бобы. Посмотрите на них и отбросьте любые морщинистые, обесцвеченные или другие дефекты.

Шаг 2

Кипятите 6 чашек воды. Добавьте щепотку пищевой соды. Бросьте соевые бобы в воду и тушите в течение пяти минут.

Шаг 3

Слейте бобы, используя дуршлаг. Промойте их в прохладной воде.

Шаг 4

Вскипятите 10 стаканов воды. Добавьте щепотку пищевой соды. Добавьте соевые бобы, опустите огонь до кипения и варите 15 минут.

Шаг 5

Слейте соевые бобы и промойте их в прохладной воде. Поместите соевые бобы в большую миску и добавьте прохладную воду. Протрите соевые бобы руками, чтобы удалить корпуса. Обрежьте корпуса, когда они плывут на поверхность воды. Слейте соевые бобы в дуршлаг.

Шаг 6

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 7

Масло выпечки легкомысленно. Распространяйте соевые бобы на лист для выпечки в одном слое. Сушить жарить их в духовке в течение 45 минут или до золотистой и четкой. Остывайте соевые бобы полностью, прежде чем хранить их в полиэтиленовых пакетах.

Ссылка на основную публикацию
Как есть на ночь и не толстеть
Прежде, чем отказываться от ночных приемов пищи, узнаем у диетолога, можно ли съесть на ночь что-то, кроме воды, и не...
Как готовить масала чай с молоком
Чай масала – это необычный напиток со специями, родиной которого является Индия. Напиток со специями взбодрит Вас и зарядит энергией!...
Как готовить окрошку с квасом
Здрасти всем! На днях решила приготовить одно очень старинное блюдо, по которому я вечно схожу с ума, кто бы мог...
Как есть творог на ночь
Когда-то я задавалась вопросом — можно ли есть на ночь творог? Все знают, что завтрак и обед — это основные...
Adblock detector