Запеченное мясо по дюкану

Запеченное мясо по дюкану

Обещала девочки написать вам этот рецепт. Простите что без фото. Сразу скажу что утащила его отсюда http://dukandiet.ru/recipe/zapechennaya-govyadina-v-folge/, но немного адаптировала под себя.

Филе говядины —1кг (весов у меня нет взяла на глаз — нормальный такой кусочек примерно 30 см длинной объемный такой. Я взяла заднюю часть что бы было меньше жил.

кефир 0% — 6 ст. л., — по рецепту — а по факту — налила «на глаз», что бы закрывало мясо.
соевый соус — 50-100 г, Тоже на глаз.(ливанула так нормально))))) — соус без сахара должен быть!
приправа для жарки мяса у меня была,
чеснок, 3-4 таких нормальных зубчика.
Соль не нужно! — хватит и соевого соуса.

Перец — немного, для вкуса. +фольга

Помыть говядину, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 2 части. Положить мясо в глубокую тарелку. Выдавить чеснок, положить приправы, соевого соуса, как уже писала, налила на глаз, примерно 2 ст ложки. Натереть мясо получившийся смесью и залить кефиром. Все еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. Взять большой лист фольги выложить кусок мяса, сделать бортики — приподнять края фольги, то же сделать со вторым кусочком мяса и поровну разлить маринад. Фольгу сверху скрутить — получаются как бы мешочки. Положить на противень, и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 180-200 градусов. Через 40-45 минут развернуть эти сумочки фольги и дать запечься мясу до румяной корочки, я оставляла на 20 минут. Проверить мясо проткнув вилкой. Все готово! Достать из духовки. Вкусно и горячем и в холодном виде!) Мясо получается очень сочным, не жестким! Соус оставшийся в сумочках из фольги оставить, в него можно обмакивать мясо!

Читайте также:  Street workout мотивация

Рецепты Дюкана, говядина в которых встречается достаточно часто, всегда остаются диетическими и способствующими потере лишнего веса. Но как же приготовить это мясо, чтобы придать новые вкусовые оттенки и разнообразить свою диету? Далее вы найдете несколько подходящих рецептов.

Говядина при диете по Дюкану

Пьер Дюкан создавал свою систему питания, основываясь на ограниченном поступлении в организм некоторых элементов. В первую очередь, к ним можно отнести жиры. Их содержание в говяжьей вырезке позволяет относить данный сорт мяса к диетическим продуктам. Но стоит учитывать ту стадию диеты, на которой вы находитесь. Калорийное мясо “Атака” по Дюкану полностью исключает. Но вот при помощи говядины можно создать множество интересных блюд даже на этом этапе вашего преображения.

Говядина по Дюкану по-вьетнамски

Блюда из Азии известны во всем мире благодаря немного острым и достаточно пикантным ноткам. К таким рецептам относится и говядина по-вьетнамски. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • постная вырезка говядины 0,5кг;
  • небольшой кусочек свежего имбиря (можно заменить порошковым, если не удалось найти);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соус соевый 3 ст. л;
  • соус устричный 1,5 ст. л;
  • кинза 1 пучок (можно заменить петрушкой);
  • черный, молотый перец по вкусу.

Вырезку необходимо порезать на небольшие продолговатые кусочки. Для маринада в отдельной посуде смешать соевый соус, устричный, добавить натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец. В полученную жидкость положить мясо и оставить мариноваться в течение часа. После этого обжарить на сковороде без какого-либо масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы говядина сразу получила корочку и не потеряла сочность. Перед подачей украшаем зеленью.

Такое мясо отлично сочетается с печеными овощами, но вполне может стать и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж для ягодиц

Говядина по Дюкану в маринованном луке

Следующий рецепт тоже подразумевает наличие маринада. Это холодная закуска, для приготовления которой придется оставить мясо на ночь. Продукты понадобятся такие:

  • 3 луковицы;
  • постная говядина 0,5 кг;
  • уксус 6-9%;
  • сахарозаменитель (не таблетированный);
  • соль, перец по вкусу.

Говядину нужно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Лук режется кольцами. В отдельной посуде к уксусу добавляется сахар и после этого необходимо добавить кипяток в размере третьей части от количества уксуса. При смешивании маринада учитывайте, что он должен полностью покрывать лук. Оставляем его мариноваться в течение часа. Затем соединяем лук с вареной говядиной и добавляем специи. После этого закуску нужно оставить на 6-7 часов в холодильнике и лишь после этого мясо приобретет свой неповторимый вкус.

Конечно, ее можно кушать и через пару часов. Но. попробовав оба варианта, вы, несомненно, ощутите колоссальную разницу в насыщенности вкуса.

Пикантная говядина по-монгольски

Следующей рецепт подходит для приготовления стейков из говядины во время диеты по Дюкану. Вам понадобятся:

  • постный, говяжий стейк 0,5 кг;
  • кукурузный крахмал;
  • красный и черный перцы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус 3 ст. л;
  • сахарозаменитель рассыпной 100г;
  • зеленый лук;
  • имбирь тертый или сухой 1 ч.л.

Итак, стейк необходимо обсыпать кукурузным крахмалом и отложить. В отдельной посуде смешать соевый соус с водой в пропорциях 1/1. Туда же добавить чеснок и имбирь. Соус прогреваем на сковороде и через несколько минут добавляем сахарозаменитель. Должна получиться густая подлива для стейка. Как только сахар растворился, отставляем соус в сторону.

Со стейков необходимо убрать лишний крахмал и обжарить в другой сковороде. После появления корочки, добавляем полстакана воды и тушим говядину до готовности. После чего смешиваем с подливой и готовим еще буквально 1,5-2 минуты. У вас получится сочное и мягкое мясо, покрытое густой, ароматной подливой.

Читайте также:  Как питаться при сушке тела меню

Видео рецепт “монгольской” говядины:

Такое блюдо, как и все предыдущие рецепты, станет настоящей отдушиной во время диеты. Помимо этого, говядину можно запекать вместе с овощами или добавлять в теплые салаты. Главное помните, что совсем исключать мясо из своего рациона может быть не только вредно, но и крайне опасно для вашего организма.

1 кг говядины
4 зубчика чеснока
2 лавровых листика
соевый соус
соль, специи для мяса
фольга

Мясо натереть солью, специями и соевым соусом.
Дать мясу постоять пару часов.
На противень выложить фольгу.
На фольгу положить один лавровый листик и 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
Сверху положить мясо.
На мясо положить один лавровый листик и 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
Завернуть в фольгу.
Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть фольгу и еще минут 20-30 запекать.

Ссылка на основную публикацию
Заниматься спортом картинки
Наверное нет такого человека, который бы не сказала, что с понедельника начнет заниматься спортом. Первых два дня мы активно бегаем...
Жутко болят мышцы после тренировки
С болезненностью в мышцах сталкивался каждый, кто хоть раз посещал тренажерный зал или фитнес-клуб. Такое явление знакомо не только новичкам,...
За какое время можно убрать живот
Лишний вес всегда доставляет эстетический дискомфорт, а зачастую является дополнительной нагрузкой для сердечно-сосудистой системы и внутренних органов. Причин ожирения в...
Занимаюсь спортом и набираю вес
Есть много мемов о диком голоде после тренировки. Можно ли располнеть из-за переедания из-за тренировок? Каждый, кто тренировался в спортзале,...
Adblock detector