Зеленый горошек бжу

Зеленый горошек бжу

Зелёный горошек содержит 14,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 58 кКал . Калорийность — 81 кКал .
Состав свежего зелёного горошка:

жиры — 0,40 г , белки — 5,42 г , углеводы — 14,45 г , вода — 78,86 г , зола — 0,87 г .

Суммарное содержание сахаров — 5,7 г , клетчатки — 5,7 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Зелёный горошек — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свежего зелёного горошка содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5% .

>»>

>»>

>»>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,4 г 7,2%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 14,5 г 4,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свежем зелёном горошке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 38,0 мкг 4,2%
Бета-каротин 449,0 мкг 9,0%
Альфа-каротин 21,0 мкг 0,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 24,8 мкг 20,7%
Витамин C 40,0 мг 44,4%
Витамин B1 0,3 мг 22,2%
Витамин B2 0,1 мг 10,2%
Витамин B3 2,1 мг 13,1%
Витамин B4 28,4 мг 5,7%
Витамин B5 0,1 мг 2,1%
Витамин B6 0,2 мг 13,0%
Витамин B9 65,0 мкг 16,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Читайте также:  Алексей столяров ютуб
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свежем зелёном горошке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

>»>

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 25,0 мг 2,5%
Железо 1,5 мг 14,7%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 108,0 мг 15,4%
Калий 244,0 мг 5,2%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 1,2 мг 11,3%
Медь 0,2 мг 19,6%
Марганец 0,4 мг 17,8%
Селен 1,8 мкг 3,3%
Фтор н/д 0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 263,2 г Отходы: стручки (62% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Читайте также:  Зачем инсулин в бодибилдинге

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

В этом разделе представлена калорийность зеленого разного горошка, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех видов зеленого горошка подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Калорийность зелёного горошка в полтора-два раза выше, чем у других овощей, однако горошек — один из наиболее насыщенных белком овощных продуктов. Благодаря этому свойству им можно частично заменять более калорийное мясо, не уменьшая при этом питательных свойств блюда. Также он содержит много клетчатки, которая позволяет быстро устранить чувство голода.

Состав и питательная ценность, польза

Современные технологии консервирования позволяют сохранять полезный состав продуктов без потери вкусовых качеств.

Консервированный горох не утратил свойств свежего, питательную ценность которого составляют :

  • витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), C, K, E
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий),
  • микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен, медь),
  • омега-3, омега-6 жирные кислоты, около 5 мкг.

Консервированный зеленый горошек отличается большим количеством полезных свойств :

  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы: железо и аминокислоты в составе продукта укрепляют стенки сосудов, делая их более эластичными, снижают вероятность инфарктов и инсультов. При систематическом употреблении нормализует артериальное давление.
  • Улучшает работу выделительной системы: обладая мочегонным свойством, избавляет от отеков.
  • Благодаря клетчатке нормализует работу желудочно-кишечного тракта, облегчая выведение токсинов.
  • Благодаря витамину К положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, укрепляя кости и суставы.
  • Витамины группы В в его составе помогают укреплению нервной системы, уменьшая эмоциональное напряжение.
  • Горошек — источник антиоксидантов.
  • Большое содержание витаминов служит укреплению иммунитета и заряжает организм энергией. Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи и волос. Витамин К участвует в регулировании свертываемости крови, поэтому употребление горошка рекомендовано при кровотечениях.
Читайте также:  Гимнастика при поясничном сколиозе

Полезные свойства горошка не будут утеряны, если при его консервировании соблюдены нормы и требования производства. Не нарушен будет срок годности, по истечении которого употреблять в пищу продукт нельзя.

Калорийность консервированного горошка, БЖУ

Из расчёта на 100 грамм зеленый горошек содержит :

  • белки – 3,01 грамм;
  • жир – 0,48 грамм;
  • углеводы – 10,6 грамм;
  • пищевые волокна – 3,3 грамм;
  • вода – 85,13 грамм;
  • калорийность – всего 55ккал в 100 граммах.

Содержимое консервов составляют: горох, вода, соль, сахар.

Зеленый горошек при похудении

В консервированном горошке содержится большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом и способствует быстрому насыщению, избавляя от голода. При этом невысокое количество калорий позволяет использовать его при соблюдении диетического питания.

С горошком сочетается много продуктов, поэтому будет легко разнообразить рецепты диетического меню. Соединив горох с зеленью (укропом, зеленым луком, листьями салата и др.) и соусом можно приготовить легкий и низкокалорийный салат. Или приготовить салат из вареных или свежих овощей и горошка, который добавит выраженный вкус блюду.

Как главный компонент горошек может выступать в приготовлении первых блюд и гарниров: супа и пюре. Консервированный продукт может заменить мясо тем, кто старается ограничить его употребление. Хорошим сочетанием в таком случае будет гарнир из риса или других круп.

При включении в ежедневный рацион одного блюда, содержащего зеленый горошек, за неделю возможно снизить свой вес на 2-4 килограмма.

При употреблении горошка главное помнить, что полезные свойства раскрываются только при регулярном употреблении в разумном количестве в сочетании с другими полезными продуктами.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Ссылка на основную публикацию
Защемление нерва грудного отдела
Защемление нерва в грудном отделе сопровождается пронизывающей, стреляющей болью по ходу одного или нескольких ребер. Такое состояние называется торакалгией, или...
Зарядка перед бегом
Бег – важная составляющая тренировочной программы любого кроссфит атлета. Занятия бегом носят комплексный характер и позволяют прорабатывать практически всю нижнюю...
Зарядка по утрам для женщин видео
Мало, кто может проснуться и тут же похвастаться бодростью, пока не сделает хотя бы несколько глотков ароматного кофе или чая...
Звезды wwe девушки
Ведущая компания, организующая рестлерские шоу (WWE), запустила в 2008 году WWE Divas Championship – вариант рестлерских боев с симпатичными девушками....
Adblock detector